Группа компаний

URC Group

Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысллатинская пословица

Итоги вебинара "Описание объекта закупки: требования законодательства и основные ошибки"

Вебинар «Описание объекта закупки: требования законодательства и основные ошибки»

Вебинар состоялся: 11 февраля 2016 года.

Автор и ведущий вебинара:
Дмитрий Викторович Свиридов
Юрист-эксперт антимонопольной практики
Группа компаний «URC Group»

более 8 лет успешной работы
в области антимонопольного права

На вебинаре были рассмотрены вопросы, связанные с правильным описанием объекта закупки, а также указаны основные нарушения при формировании технического задания и описании объекта закупки.

Кроме того, были предложены способы решения возникающих проблем по данным вопросам.

По Вашим просьбам, публикуем ответы на основные вопросы к вебинару:

  1. Возможно ли изменение условий контракта при улучшении характеристик предмета контракта и одновременно снижения цены контракта?Ответ: Да, это возможно. Законом предусмотрена возможность использовать вышеуказанные основания для изменений договора как в отдельности, так и совместно. Запрета на совершение указанных действий не установлено.
  2. Возможно ли вносить изменения в описание объекта закупки после публикации в ЕИС?Ответ: Это возможно, но для этого потребуется внести изменения в документацию, если срок проведения закупки позволяет это сделать заказчику.
  3. Является ли проектно-сметная документация заменой описания объекта закупки: т.е. можно ли написать разделах "Технические/качественные характеристики", "Объем, виды работ" написать "в соответствии с проектно-сметной документацией"?Ответ: Проектно-сметная документация является основанием для формирования цены и содержит описание объекта закупки. В документации и ТЗ возможно прописать в разделах "Технические/качественные характеристики", "Объем, виды работ" написать "в соответствии с проектно-сметной документацией". Главное, чтобы проектно-сметная документация содержала все необходимые и существенные характеристики объекта закупки, и не требовалось дополнение таких характеристик в других документах.
  4. Вопрос по рассмотрению заявок: участник в своей заявке указал характеристики товара соответствующие требованиям документации, а наименование товара - не соответствует документации: отклонять или нет; если отклонять - на каком основании?Ответ: Формально участником допущена ошибка в заявке, которая свидетельствует о предоставлении противоречивой информации, что является основанием для отклонения заявки.
  5. Может ли муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение (МБОУ СОШ) заключать одновременно договора и на 100 тыс. руб и на 400 руб.?Ответ: Может. Закон №44-ФЗ допускает такую возможность.

Смотрите запись вебинара с ответами автора на вопросы участников

Вы готовы предложить свою тему для семинара? Сообщите нам в письме или по телефону +7 (495) 929-71-21.




© 2017 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
 +7 (495) 929-71-21
Персональная информация 

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть